Хлопья ржаные

цельнозерновые

Упаковка:

ORGANIC RYE FLAKES.
MADE OF ORGANIC RYE.

Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической ржи.

РОЖЬ ДЛЯ ЭТИХ ХЛОПЬЕВ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Рожь содержит:

      — две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела,

      — витамин А — бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения,

      — В1 — тиамин, предупреждающий авитаминоз,

      — В2 — рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена,

      — микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ,

      — пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения.

В составе органических ржаных хлопьев «Чёрный хлеб» — только цельное зерно, при производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Из хлопьев можно сварить традиционную кашу – с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки — просто залить хлопья кипятком. Можно есть ржаные органические хлопья как мюсли – с молоком, кефиром, йогуртом, свежими и сушеными фруктами, а также использовать в выпечке, в качестве панировки и добавлять в смузи.

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом

Хранить при температуре от 0 до 25°C и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 7,5; жиры 1,8; углеводы 80,2;
Энергетическая ценность: 367 ккал/1535 кДж

РЕЦЕПТ РЖАНОЙ ГРАНОЛЫ В ДОМАШНЕЙ ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

хлопья ржи — 200 г, 150 г сухофруктов (изюм, клюква, финики, курага), 150 г любых орехов и семечек, 50 г кокосовой стружки, цедра 1 апельсина, 1 ч.л. корицы, по 5 ст.л. меда и оливкового масла,

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме сухофруктов, высыпать на противень. Сбрызнуть медом и оливковым маслом, перемешать. Запекать 30 минут при температуре 150°С, перемешивая. Когда гранола подрумянится, добавить нарезанные сухофрукты, остудить и пересыпать в банку. Подавать с йогуртом, молоком и свежими фруктами.