Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов
Овёс – один из самых полезных для здоровья человека злаков. Он регулирует жировой обмен, способствует очищению организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Овёс – один из рекордсменов среди зерновых по содержанию белка, полезных жиров и железа. Он богат витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами.
Зерно овса популярно среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе органическая бакалея.
Целебные свойства овса известны давно, он очень популярен в народной медицине. Полезны напитки из овса – кисели, настои, сок из зеленых незрелых стеблей. Овсяный отвар, который готовят из неочищенных зерен, помогает при многих заболеваниях.
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен
В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,36; жиры 5,8; углеводы 71,9
Энергетическая ценность: 377 ккал/1577 кДж
Слизистый отвар из овса
зерно овса, вода,
Полезен для пищеварительной системы, обладает обволакивающим действием, повышает работоспособность. Неочищенные, с шелухой, зерна овса промыть и просушить. Измельчить в блендере или кофемолке. Полстакана измельченных зерен залить двумя стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 мин, следя, чтобы отвар не «убежал». После остывания хорошо отжать через марлю, довести объем до 0,5 литра кипяченой водой. Получится слизистый отвар в виде киселя. Разделить на три приема и принимать за 30 минут до еды. Если отвар готовится с вечера, то на ночь его нужно поставить в холодильник, а перед приемом подогреть.